だし巻き玉子
本日、高井英克先生の本格日本料理講座にて
“だし巻き玉子”を作りました。
分とく山で修行を積まれた高井先生の教室は
お話や説明を聞き逃さないようにと皆様本気です。
基本の卵料理のなかでも、親しみやすいだし巻き玉子ですが
形よく作ることは難しいようで終了後も
皆様楽しそうに先生のご指導のもと何度も焼いていました。
次回は、お弁当料理です。
同じ卵でも、今度は子どもも大好きな玉子焼きもあります。
基本中の基本ですがミシュランの名店『分とく山』さんの
基本ですよ!!
次回は10月10日(日)です。
今回のメニュー
・鯵と季節野菜の葛辛子餡
・かつお叩きサラダ 梅豆腐たれ掛け
・出汁巻き玉子
・香味野菜蕎麦
posted by Sin きれいのたね