カムット小麦とスペルト小麦のパン…
千葉では…いえ!全国でも珍しい
「古代小麦」を使った天然酵母のパン講座
今年の春から、ともえグランマ先生が
全5回のコースで開催をしてくださいました。
5回全て通って下さった方も!ありがとうございました!
(こちらは第5回目のクリスマスシュトーレン)
古代小麦を「その場で」石臼で挽いて
手ごねで作る天然酵母のパン
毎回香しい香りがサロンに漂い、
その古代小麦パンのお味は
一切れいただいただけでも重みと深みの味わいがあって、
満足感があるのです!
そして、ともえ先生は オーガニック、植物性食材にもとてもお詳しく
こだわっていらっしゃいますので、
ひとつひとつのパンやスープやお料理が
とても貴重感があります。
ともえ先生のお肌が透き通るようにきれいなのも
食がきちんとされているからだろうな〜と見とれておりました^^
今後もまたきれいのたねでの講座開催を
ご検討くださっていると思いますので
その時を楽しみにしております♪
それまでは…
ともえグランマのパンの通販で…!!
ともえグランマHP
スタッフが特に気に入っていましたのが
「カムット小麦全粒粉100%のバナナチョコクリームぱん」
おすすめです〜。
ともえ先生、遠くから、重い石臼を持って
全5回開催くださりありがとうございました。
そしてまたどうぞよろしくお願いいたします☆
posted by きれいのたね