夏でも…お料理講座は美味しさ全開です!
夏でも…きれいのたねのお料理講座では、美味しさ全開です!
●いばちゃんのオーガニックCookingにて
http://www.kireinotane.jp/cooking/organic_cooking.html
茄子には 美味しい焼き方があるそうで...
トマトジュレのはるさめパスタと一緒に
レモンSOY甘酒シェイクもとても美味しい〜!
●和のだし、土鍋で炊くご飯、季節の香の物
月に1度、和の心を…
伝えていきたい日本の味 〜和のだし〜講座です
http://www.kireinotane.jp/cooking/japanese_culture.html
7月は 鱧(はも)のお椀 でした!
8月は 生うに だそうですよ!!
●カティー先生の講座では…
http://www.kireinotane.jp/cooking/larutan_sweets.html
〈体に優しい甘味の選び方〉についてとても詳しく教えて頂き、
ココナッツムースのマンゴーミノワール
☆グルテンフリーの米粉クッキー
☆ココナッツムース
☆マンゴーゼリー
3つを組み合わせたとってもおいしい幸せな
ラルタンスイーツができ上がりました♪
次回は
・米粉のビスコッティー
・雪見大福(ベジアイスクリーム)
・キャラメルナッツヌガー
・ノンカフェインコーヒーゼリー風
の 「アフォガード風パフェ」 ということですが
大人気のカティーさん講座、先ほど定員となりました。
(キャンセルがありましたら再募集いたします!!)
●米粉の第一人者である陣田靖子先生には
米粉の スイーツ・お料理・パン…と、3回に渡り
米粉料理教室を開催していただきました!
ベリーの道明寺ゼリータルト
みなさん大絶賛!米粉のフォカッチャ
米粉でつくるおかし・お料理・パン…どれも本当〜に!美味しいです!!
陣田先生は、松戸では初!米粉マイスター講座
も開催してくださることになりました。
http://www.kireinotane.jp/event/komeko_meister.html
6回の内容を2日間でしてくださる集中講座なので
この機会は、本当に、めったにないチャンスですね!
(カティー先生も陣田先生のもとで米粉マイスターを受講されたとのこと!)
暑い夏でも
体に負担のない、美味しいものがあると
元気に、楽しく、美味しく!夏を乗り切れそうです〜!
posted by きれいのたね