::: きれいのたね diary :::

オーガニックサロン「きれいのたね」です

夏でも…お料理講座は美味しさ全開です!

夏でも…きれいのたねのお料理講座では、美味しさ全開です!


●いばちゃんのオーガニックCookingにて
http://www.kireinotane.jp/cooking/organic_cooking.html
茄子には 美味しい焼き方があるそうで...

トマトジュレのはるさめパスタと一緒に

レモンSOY甘酒シェイクもとても美味しい〜!



●和のだし、土鍋で炊くご飯、季節の香の物
月に1度、和の心を…
伝えていきたい日本の味 〜和のだし〜講座です
http://www.kireinotane.jp/cooking/japanese_culture.html
7月は 鱧(はも)のお椀 でした!

8月は 生うに だそうですよ!!


●カティー先生の講座では…
http://www.kireinotane.jp/cooking/larutan_sweets.html
〈体に優しい甘味の選び方〉についてとても詳しく教えて頂き、

ココナッツムースのマンゴーミノワール
 ☆グルテンフリーの米粉クッキー
 ☆ココナッツムース
 ☆マンゴーゼリー
3つを組み合わせたとってもおいしい幸せな
ラルタンスイーツができ上がりました♪

次回は
米粉ビスコティー
・雪見大福(ベジアイスクリーム)
・キャラメルナッツヌガー
・ノンカフェインコーヒーゼリー
の 「アフォガード風パフェ」 ということですが
大人気のカティーさん講座、先ほど定員となりました。
(キャンセルがありましたら再募集いたします!!)



米粉の第一人者である陣田靖子先生には
米粉の スイーツ・お料理・パン…と、3回に渡り
米粉料理教室を開催していただきました!
ベリーの道明寺ゼリータルト

みなさん大絶賛!米粉のフォカッチャ

米粉でつくるおかし・お料理・パン…どれも本当〜に!美味しいです!!


陣田先生は、松戸では初!米粉マイスター講座
も開催してくださることになりました。
http://www.kireinotane.jp/event/komeko_meister.html
6回の内容を2日間でしてくださる集中講座なので
この機会は、本当に、めったにないチャンスですね!
(カティー先生も陣田先生のもとで米粉マイスターを受講されたとのこと!)



暑い夏でも
体に負担のない、美味しいものがあると
元気に、楽しく、美味しく!夏を乗り切れそうです〜!



posted by きれいのたね