おはぎ
本日、スローフード特別企画「おはぎ」の会を開催しました。
週末のスローフードのイベントは、いつも早くから
たくさんのご予約をいただきます。
このように、親子でのご参加が多くなり
大人も小さなお子様も一生懸命に一緒に作ります。
手作りのおはぎならではの、甘さも調整し甘すぎずに
ご飯のようにたくさん食べれます。
今回はひと家族2合のご飯(もち米+白米)でつくりました。
このくらいの量になりました。
打ち合わせに来たオーストラリア人で英語のアンドレ先生に
日本のスローフード「おはぎ」ですと食べていただいた所
きな粉の中にあんこの入ったおはぎの美味しさに
ビックリされていました。
鈴木真理先生ありがとうございました。
次のお彼岸も「おはぎ」楽しみにしています!!
春休みやゴールデンウィークに向けて
イベントや企画が増えてゆきます。
どうぞお楽しみに...
posted by Sin きれいのたね