::: きれいのたね diary :::

オーガニックサロン「きれいのたね」です

今週末に見たい映画「フード・インク」


タイトルとこの牛の画像を見て見たくなる映画フード・インク

昨夜のsmaSTATIONでの番組で見た人も多いと思いますが
マクドナルドのデリバリーが試験的に始まっていて
いまのところ忙しい看護士さんからの注文が多いという...
マクドナルドだけを食べ続けて一月も持たずに
ドクターストップになった映画まである現代に、
医療現場にいる人たちがマック!?というお話を聞いて
食に意識を向ける機会が多くなるといいなぁ〜っと思います。


何がダメで危険でいけないということは、どんなに知っても
伝えたい人に話しても、なかなか理解してもらえず、
しまいには、家族からも変な人にされてしまう場合もありますが、
手作りで本当に美味しいもので身体に優しいものは
食べた人ならその違いを身体がわかると思います。


実際に、手作りで添加物を入れないお料理は身体に優しく
加工品や外食チェーン店での食事との違いがよく分かります。
食の安全や大切さの知識を知ったらあとは、
お料理を美味しく作れるようになり、家族の胃袋をつかむ事が
結果的に健康にして幸せになれる近道であると感じます。


世界的にも日本食はヘルシーで人気があります。
マクロビオテックについては健康になるためや美しくきれいになりたい人
ダイエットをする人にも、好ましい食事法として世界の富裕層が
注目し実践されています。


富裕層を中心に世界に広まる日本の食文化とは裏腹に
安さと手軽さの中に、わたしたちの食卓に伝わり
身近にあるはずの日本食を知らない人が増えているように思います。



今こそ、日本人とて日本の食卓に出ていた伝統的な日本食
簡単にできるマクロビを、本当に美味しく作れるように
きれいのたねお料理講座などもご利用下さい。



今週末に見たい映画「フード・インク」とは>>>


【きれいのたね料理講座】

名店「分とく山」野崎総料理長が育てた 高井英克の日本料理講座
2月14日: 基本のだしで出来る京料理


ナチュラルクッキング 〜 やさい料理講座 〜
1月28日「ゴボウ」


はじめてのマクロビCooking
2月3日:春イベントにも食べたいマクロビメニュー


ありがとう♪オーガニックCooking !!
2月5日プレイベント開催


シェフに教わる『美味しい洋食レシピ』
2月17日かにクリームコロッケ(毛ガニベシャメルソース)など


きれいのたねのお料理教室は、
おひとり様でも小さいお子さま連れのお客様も
安心してご参加いただけます。
ご利用には無料の会員登録が必要なだけで、
どちらの教室も1回毎のお申し込みご参加が可能です。
まずはお気軽にご利用ご参加下さい。


posted by Sin きれいのたね



千葉 松戸 マクロビオテック マクロビ 日本料理 料理教室 無添加 野菜料理