サロネーゼ教室でリクエストが絶えないメニューばかりを集めたレッスン!
自宅サロンで7年間約3,000名の生徒さんから
何度もリクエストがあったお料理シリーズ
リクエストに応えて何度も開催しているレッスンや、
生徒さんがご家族に作ると、ご主人やお子さんから「おいしい!また作って!」と
リクエストが絶えない…という
人気メニューばかりを集めたレッスンを
きれいのたねで開講していただくことになりました!
スレンダーで、上品で、格好良くて、センスがよく
と〜っても気さくで、豊富な知識を沢山、沢山教えてくださる
本当に素敵な先生です!
ご自宅サロンが人気な理由は、この恵美先生のお人柄にあると
よく分かります。
恵美先生自ら、桜の枝やお花を活けて、
今日のメニュー “花籠弁当” に似合う
テーブルコーディネートをしてくださいます。
初回は、14名さま(+お子さま2名さま)でのレッスンとなりました。
なんと今日のメニューは全20品!テンポよくお料理がすすみます。
(お弁当)
たたき牛蒡
酢蓮
長芋の梅醤油漬け椎茸の含め煮
菜の花の辛し和え
椎茸の含め煮
絹さや塩だし浸し
蒟蒻のピリ辛煮
出し巻卵
サーモンの幽庵焼き
鴨の蒸し煮
豆腐椎茸入り塩つくね
海老のあられ揚げ
カマンベールチーズフライ
蕗の薹の天ぷら
丹波の黒豆赤ワイン煮
桜と蝶々の蒲鉾
お花見団子
紅白手毬寿司
(お椀)卵豆腐、菜の花、桜蒲鉾のお吸い物
(デザート)苺大福
参加者のみなさんと
恵美先生がご用意してくださった
ロゼのスパークリングワインやお酢のドリンクで
素敵な会と美味しいお料理に乾杯いたしました^^
見た目のおしゃれさだけでなく、
本当に美味しいお料理だから人気があるのですね☆
日々の食卓やお弁当に活かせるレパートリーや
おもてなしやお食事を楽しむヒントも
たくさんいただけた今日の楽しいレッスンでした!
この後も、恵美先生の人気のリクエストレッスン、
リクエストメニューのシリーズが続きます!
恵美先生のレッスンは
堅苦しかったり、難しいのでは…などというご心配も無用です。
お好きな回にぜひ1度いらしてみてくださいね☆
http://kireinotane.jp/cooking/request_gohan.html