::: きれいのたね diary :::

オーガニックサロン「きれいのたね」です

からだがよろこぶごはん

きれいのたねでは、ちょうどお昼に終わる講座やレッスンも
多いので、レッスンにご参加いただいた方に
からだによい食材やメニュー、お食事をご紹介できるといいな…
との思いから…
気軽なお料理講座として(=食べるがメイン!)
「からだがよろこぶランチ会〜 食べて学ぶ レシピ付きランチ講座 〜」
を開催しています。


「からだがよろこぶランチ会〜 食べて学ぶ レシピ付きランチ講座 〜」
では、実は「玄米365日」という隠れテーマも☆


そのままでもおいしい
自然栽培米の玄米や、
やわらかくて栄養の高い籾発芽玄米なのですが、
玄米を毎日違ったいろいろなアレンジで、
美味しく食べやすく愉しんで食べられるような
メニューでご紹介しているんです。



玄米に合うおかず、常備菜も、からだにやさしいものばかり。


レッスン後、講師の方と一緒にゆっくり召し上がっていただく機会や、
しっかりランチ会ももちろんですが、
ごはん・お味噌汁・お惣菜という気軽なミニランチもご紹介しています!


お写真追加です^^

鶏だし玄米ごはん(スタッフお気に入りメニューです)

大豆のそぼろ丼(そぼろはお肉でなく大豆ミートで!)


開催日は、HP店頭でご案内しております。
お一人さまでもご参加いただけますので
ぜひお気軽にどうぞ♪



posted by きれいのたね