天然酵母バケットに挑戦
手作りパンの中でも
天然酵母のパンは簡単ではないようで
その中でも、天然酵母のバケットは上級とのことで
近い将来おいしいパンが自分で焼けるようにと
紀子先生の天然酵母パン講座に参加しました。
上級者の方々が本気で聞いて参加されている側で
何を言われているのかもわからないまま進んで行きます。
バケットのこの切れ込み?
ここがとても難しいようです。
本気で自分で焼くことを目指し
講座中に紀子先生より配られた自然栽培のリンゴで
自家製天然酵母を仕込んでいます。
あと1週間くらいで、
シュワシュワ元気な酵母が出来ましたら
バケットに挑戦してみます!!
講座に参加の皆様には温かく接して下さりますこと
感謝しております。
大変お世話になりました。
ありがとうございます。
posted by Sin きれいのたね