::: きれいのたね diary :::

オーガニックサロン「きれいのたね」です

きれいのたねお料理講座あれこれ


2014年 新年が明けましてから、寒い日も続いておりますが
きれいのたねの講座、レッスンには多くの方にお越し頂いておりますこと
ありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。


お料理講座にも、多くの方にご参加いただき、
和気あいあいと賑やかな雰囲気の
おいしい香りであったかくておいしい
きれいのたねのキッチンです。



年末年始の食べ過ぎた身体にぴったりの
デトックス効果大!の献立を教えてくださいましたのは
誰でも簡単♪オーガニックCookingの伊場優子先生。
ひみつは雑穀使い。なんとパスタにも!
雑穀は栄養だけでなくデトックスや美肌UP効果もあるのですね。



そして、離乳食が完了して1〜2歳のころのお食事…
どのくらい?どんなふうに?どんな味付けで?どんなメニューを?
と様々なおこさまの食の悩みや疑問、不安もスッキリ解決する人気講座
ここだけはおさえておきたい幼児食教室
平原あさみ先生は
大人にも子どもにもおいしくて、栄養もしっかりとれる献立を
毎回紹介してくださいます。
食のあれこれ・・・のお話も聞きのがせません!



同じく管理栄養士の山口典子先生による
食べてつくる産めるからだづくりのお料理教室でも
身体にいいコト・身体にいい食の知識を
たっぷり教えて下さいます!
1月のテーマは冷えとりレシピ。
参加者さまも、試食させていただいたスタッフも皆、
食後に身体の中からぽかぽかになってくるのを感じました・・・!
女性のカラダに嬉しいメニューを毎回沢山教えて下さいます。



本日は、野菜をたっぷり使った献立「めときっちん野菜の食卓
大根・ほうれん草・カリフラワー・いちご・大豆…
まさに旬のお野菜を使って、家庭ですぐに真似できる
おいしいメニューを教えてくださいました。
目時先生のお野菜使いのお話はとっても参考になります!


おこさまがパクパク食べる保育園の人気メニュー」は
ご予約満席となり、
みなさまの食への意識、興味関心の高さを感じております。



今年も
きれいのたねのお料理講座からご家庭の食卓へ
健康と笑顔のたねまきができましたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。


posted by きれいのたね