野菜のおいしい食卓を!
目時先生の「めときっちん」はじまりました!
畑からとれたての旬の野菜を使って
野菜をたっぷり使ったメニュー、
野菜のおいしい食べ方、使い方を教えて下さいます。
●キャベツのコトコトシチュー
ブイヨンを使わない方が野菜の甘みが味わえるとのこと。
『これ、今夜のおかずにしますっ!』と参加者さま。
●春菊のキッシュ風
めとき先生に失礼ながら思わず
「春菊ですか!…シブすぎないでしょうか?」
「使いにくい苦手な方も多い春菊が、美味しく食べられるようになる
びっくりな自信の一品なのでぜひご紹介したいんです!」
とおっしゃれたレシピ!!確かに!!おいしかったです〜
他にも、白菜をサラダにしたり、
大根をスイーツに使われたり・・・
せっかくのお野菜。
おいしい食べ方、おいしくお料理するコツがあるのですね。
こんなにたっぷりな野菜がいただけて満足感十分でした。
野菜料理のレパートリーが増えると、お料理が楽しくなりますね。
次回のめときっちんも楽しみにしております!
posted by きれいのたね